Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 300 гр. ржаной муки
- 400 гр. пшеничной муки
- 30 гр. живых дрожжей
- 1.5 стакана теплой воды
- 100 гр. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. водки
- Специи: орегано, тимьян, майоран, тмин молотый,базилик -по вкусу и немного семечек подсолнуха.
Похожее блюдо:
Хлеб деревенский
Способ приготовления:
- Тесто ставим безопарным способом.
- Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.
- Добавить масло ,водку и яблочный уксус, муку и травы.
- Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
- Поднялось, опять хорошо вымесить и поставить для следующего подъема.
- Когда поднимется во второй раз - опять вымешиваем и укладываем в форму для выпечки, ставим на расстойку в теплое место.
- Увеличилось в объеме - отправляем в нагретую духовку и выпекаем до готовности.
- Время - ориентируйтесь на свою духовку, температура -170 -180 гр.