Цыпленок с виноградом, маскарпоне и розмарином.
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- цыпленок (или маленькая курочка)
- веточка белого винограда без косточек
- маскарпоне 150г
- розмарин 2 веточки
- соль, перец
Похожее блюдо:
Курица тушеная
Способ приготовления:
- Листочки розмарина отделить от веточек, измельчить. Смешать с маскарпоне, добавить соль, перец. Выложить маскарпоне на пищевую пленку в виде плоского прямоугольника. Положить в морозильник примерно на 15 минут.
- У цыпленка аккуратно пальцами отделить кожу от мяса, не снимая ее.
- Охлажденный маскарпоне порезать тонкими ломтиками. Положить ломтики под кожу цыпленка. На грудку как можно больше.
- Виноград положить в брюшко.
- Связать цыпленку ножки и крылышки.
- Цыпленка положить грудкой вверх на противень. Полить растопленным сливочным маслом.
- Поместить в духовку. Минут через 20 лучше накрыть цыпленка фольгой, так как кожа может начать подгорать.
- Запекать приблизительно 45 минут.
- Приятного аппетита!