Закуска " После шторма"

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Рапаны - 5шт,
  • раки - 2-3хвостика,
  • майонез,
  • чеснок,
  • сыр

Похожее блюдо:
Дымляма

Способ приготовления:

  • У рапанов удалить "дверцу, которая закрывает домик", хорошо вымыть от песка.
  • Закипятить воду, бросить их на минутку в кипяток. Вилкой с двумя зубами достать мясо из ракушки. Удалить желудок - тонкая черная полоска - ее видно сразу.
  • Смешать майонез с чесноком. Обвалять в нем мясо рапанов, выложить назад в ракушку. Сверху положить кусочек хвостика рака или креветку. Накрыть тонким кусочком сыра.
  • Запечь в духовке 3-5 минут.
  • Подавать горячими.
  • P.S. Эту красоту после шторма выловила моя подруга на даче:)
  • Все приготовление, естественно, досталось мне:)