Быстрые маринованные баклажаны
Вкусы:
слегка, остренькие
Ингридиенты:
- баклажаны 2 кг.
- 2-3 большие луковицы, можно больше
- маринад:
- 2 головки часнока
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 100 г. воды
- 200 г. подсолнечного масла
- 200 г. уксуса 9%
Похожее блюдо:
Баклажанные рулетики (вариант)
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать брусочками и отварить в простой воде 10 минут.
- Сварить маринад, часнок класть половинками зубчиков. Когда маринад закипит, часнок выбрасить.
- Луковицы порезать кольцами.
- В кастрюлю накладывать слой баклажанов, слой лука. Залить маринадом, придавить. По рецепту через сутки готово! Но у нас больше 5 часов не выдерживается. Лук получается тоже очень вкусный, что его можно подавать как отдельную закуску.