МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ
Изображение:
Время приготовления:
100
Ингридиенты:
- Минога(свежемороженая)
- Лимон
- Соль
- Черный молотый перец
Похожее блюдо:
Куриное филе с яблоками в беконе
Способ приготовления:
- Размораживаем нашу прелесть ;)
- Далее-самый сложный и трудоемкий этап-нужно избавиться от слизи,покрывающей тело миноги: миногу заливаем горячей водой и оставляем на пару минут,потом по одной достаем и соскабливаем слизь щеткой.
- Отрезаем головы.
- Маринуем разделанную миногу в соке лимона с добавлением соли и перца минут 20.
- Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180С минут 15-20.
- Не смотря на специфический запах,получилось очень вкусно (особенно в восторге мужчины),по вкусу не сравнимо не с чем!
- Я подала ее с жареной картошкой,прошла на "ура",а в холодном виде минога хороша как закуска к пиву ;)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!