Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)
Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
баклажан, помидор, сыр, фета
Ингридиенты:
- Большой баклажан (или несколько, смотря сколько зрителей в вашем спорт баре ;))
- Сыр фета 200 гр,
- 1 помидор (а лучше 2 помельче)
- кинза, укроп, петрушка,
- чеснок парочка зубков.
Похожее блюдо:
чудо - юдин закусон
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать шайбочками 0,5 мм, посолить и оставить.
- зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с фетой и оставить настояться пока занимаемся факлажанами.
- Как только выделился сок с баклажан промыть их под холодной водой, промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с 2 х сторон в разогретом растительном масле.
- Далее процесс творческий:
- на кружок баклажана выкладываем сырную массу и аккуратно распределяем по всей поверхности, сверху ломтик помидора и ... ломтик баклажана! Поверхность смазываем нашим кремом, вилкой можно сделать узор! (Но и без этого безумно вкусно, скажу по секрету).
- Быстренько бежим за пивом, удобненько усаживаемся и наслаждаемся....!!!!