Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)

Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
баклажан, помидор, сыр, фета

Ингридиенты:

  • Большой баклажан (или несколько, смотря сколько зрителей в вашем спорт баре ;))
  • Сыр фета 200 гр,
  • 1 помидор (а лучше 2 помельче)
  • кинза, укроп, петрушка,
  • чеснок парочка зубков.

Похожее блюдо:
Форшмак "Ни единой косточки"

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать шайбочками 0,5 мм, посолить и оставить.
  • зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с фетой и оставить настояться пока занимаемся факлажанами.
  • Как только выделился сок с баклажан промыть их под холодной водой, промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с 2 х сторон в разогретом растительном масле.
  • Далее процесс творческий:
  • на кружок баклажана выкладываем сырную массу и аккуратно распределяем по всей поверхности, сверху ломтик помидора и ... ломтик баклажана! Поверхность смазываем нашим кремом, вилкой можно сделать узор! (Но и без этого безумно вкусно, скажу по секрету).
  • Быстренько бежим за пивом, удобненько усаживаемся и наслаждаемся....!!!!