Овощное жаркое с фасолью.
Изображение:
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 2 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 10 початков мини-кукурузы
- 200г замороженной брюссельской капусты
- 3-4 зубчика чеснока
- Несколько веточек петрушки
- 70г томатной пасты
- 1 стакан овощного бульона
- 1 банка (400г) консервированной белой фасоли
- 3 небольшие картофелины
- 3-4 ст.л. свежих или подсушенных хлебных крошек
- Растительное масло
- Соль, перец, специи
Похожее блюдо:
Вкусный гарнирчик
Способ приготовления:
- Капусту разморозить и разрезать каждый кочанчик пополам вдоль.
- Овощи очистить. Нарезать морковь кружочками, лук перьями, каждый початок кукурузы на 3-4 части, зубчики чеснока пополам и раздавить половинки ножом. Листья петрушки крупно порубить.
- Фасоль отцедить от жидкости.
- На растительном масле (я использую смесь оливкового и ароматного подсолнечного) обжарить овощи на сильном огне. Добавляя их с интервалом в минуту в следующей последовательности. Сначала морковь (на этой стадии я обычно добавляю 1/2-1 ч.л. сахара), затем лук, кукурузу, капусту с чесноком, томатную пасту, петрушку.
- Залить бульоном, уменьшить огонь и немного потушить без крышки.
- Снять с огня и добавить фасоль. При необходимости подсолить и поперчить, переложить в форму для запекания.
- Очищенную картошку нарезать очень тонкими кружочками, выложить на овощи черепичкой.
- Смешать хлебные крошки с 1-2 ст.л. масла, посыпать картофель.
- Запекать при 170 гр. примерно 30 мин. Я делала в инверторной печке, в режиме «микроволны + конвекция + гриль» на средней мощности 20 мин.