Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Овощное жаркое с фасолью.

Овощное жаркое с фасолью.

Изображение:

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 10 початков мини-кукурузы
  • 200г замороженной брюссельской капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • 70г томатной пасты
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 банка (400г) консервированной белой фасоли
  • 3 небольшие картофелины
  • 3-4 ст.л. свежих или подсушенных хлебных крошек
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи

Похожее блюдо:
Салат "Греческий"

Способ приготовления:

  • Капусту разморозить и разрезать каждый кочанчик пополам вдоль.
  • Овощи очистить. Нарезать морковь кружочками, лук перьями, каждый початок кукурузы на 3-4 части, зубчики чеснока пополам и раздавить половинки ножом. Листья петрушки крупно порубить.
  • Фасоль отцедить от жидкости.
  • На растительном масле (я использую смесь оливкового и ароматного подсолнечного) обжарить овощи на сильном огне. Добавляя их с интервалом в минуту в следующей последовательности. Сначала морковь (на этой стадии я обычно добавляю 1/2-1 ч.л. сахара), затем лук, кукурузу, капусту с чесноком, томатную пасту, петрушку.
  • Залить бульоном, уменьшить огонь и немного потушить без крышки.
  • Снять с огня и добавить фасоль. При необходимости подсолить и поперчить, переложить в форму для запекания.
  • Очищенную картошку нарезать очень тонкими кружочками, выложить на овощи черепичкой.
  • Смешать хлебные крошки с 1-2 ст.л. масла, посыпать картофель.
  • Запекать при 170 гр. примерно 30 мин. Я делала в инверторной печке, в режиме «микроволны + конвекция + гриль» на средней мощности 20 мин.