Баклажанновая долма
Изображение:
Ингридиенты:
- Нужно:
- Половинки сушенных баклажан - 13 штук (у меня разного размера). Если будете использовать не сушеные, то меньше. Думаю, что 5-6 штук молоденьких длиненньких баклажан хватит.
- 350 гр говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 8-10 веточек петрушки
- 65 грамм риса (1 чайный турецкий стаканчик)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 30 грамм подсолнечного или оливкого масла (половина чайного стаканчика)
- соль, чёрный перец
- 1 помидор
- Для подливы: половина овощного кубика, 1 столовая ложка томатной пасты.
Похожее блюдо:
Курица с грибами ( вариант)
Способ приготовления:
- Сушенные половинки баклажан опустить в кипящую воду. Поварить 10 минут. Вытащить. Если используются свежие баклажаны, то их помыть, разрезать напополам, хорошо вычистить серединку.
- Делаем начинку из фарша: смешиваем фарш, мелко порезанный лук, мелко порубленную петрушку, 1 столовую ложку томатной пасты, 30 гр растительного масла. Рис 10 минут варим, сливаем воду, промываем холодной водой. Добавляем к фаршу. Добавляем 1 чайную ложку черного молотого перца, солим. Все перемешиваем.
- Начиняем баклажаны. Чайной ложечкой кладём смесь внутрь.
- ПЛОТНО укладываем начинённые баклажаны в кастрюлю. Сверху в каждую долму кладём половинку помидорчика. Делаем подливу: в горячей воде разводим 1 столовую ложку томатной пасты и половинку овощного кубика (можно и без него). Заливаем баклажаны (вода должна покрыть их) и ставим на медленный огонь на 30-35 минут (вода не должна сильно бурлить, чтобы долма не развалилась).