Борщ Украинский
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло сладкий соленый
Ингридиенты:
- Соль
- Морковь 1
- Свекла 1-2
- Картофель 4
- Бульон мясной
- Лавровый лист
- Перец сладкий 1
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ст.ложка
- Перец черный мол.
- Растительное масло
- Уксус 1/2-1 ст.ложка
- Томатная паста 2 ст.л.
- Капуста соленая 200гр.
- Говядина вырезка 200 гр.
Похожее блюдо:
Солянка " с барского стола"
Способ приготовления:
- Свеклу чистим, моем и режем соломкой. На разогретой сковороде тушим до полуготовности свеклу, уксус, пасту томатную, сахаром, с небольшим колличеством бульона.
- Морковь чистим, режем соломкой, обжариваем на растительном масле.
- В кастрюлю с водой кидаем нарезанное кубиками мясо, доводим до кипения, добавляем капусту, нарезанный соломкой сладкий перец, брусочками картофель и варим 15 минут, затем добавляем готовые овощи (свеклу и морковь) и варим еще 7 минут, затем солим, перчим, добавляем лавровый лист, мелко порезанный чеснок, обжаренную муку, убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.
- Подавать со сметаной, мелко порезанной зеленью.