Каталог » Супы » Мясные » Борщ Украинский

Борщ Украинский

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло сладкий соленый

Ингридиенты:

  • Соль
  • Морковь 1
  • Свекла 1-2
  • Картофель 4
  • Бульон мясной
  • Лавровый лист
  • Перец сладкий 1
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Перец черный мол.
  • Растительное масло
  • Уксус 1/2-1 ст.ложка
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Капуста соленая 200гр.
  • Говядина вырезка 200 гр.

Похожее блюдо:
Суп без названия или рассольник из топора

Способ приготовления:

  • Свеклу чистим, моем и режем соломкой. На разогретой сковороде тушим до полуготовности свеклу, уксус, пасту томатную, сахаром, с небольшим колличеством бульона.
  • Морковь чистим, режем соломкой, обжариваем на растительном масле.
  • В кастрюлю с водой кидаем нарезанное кубиками мясо, доводим до кипения, добавляем капусту, нарезанный соломкой сладкий перец, брусочками картофель и варим 15 минут, затем добавляем готовые овощи (свеклу и морковь) и варим еще 7 минут, затем солим, перчим, добавляем лавровый лист, мелко порезанный чеснок, обжаренную муку, убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.
  • Подавать со сметаной, мелко порезанной зеленью.