Шоколадный торт с глазурью
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, ореховый, шоколадный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана крахмала
- 2/3 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- 100 г молочного шоколада
- 2 чайные ложки соды
- немного соли
- ванилин
- Для глазури:
- 1/2 стакана молока
- 100 г молочного шоколада
- 1/4 стакана сахара
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка крахмала
- 1/3 стакана измельченных орехов (на Ваш вкус)
- 1/3 стакана изюма
- 1/3 стакана чернослива без косточек
Похожее блюдо:
Торт клубничный(фруктовый)
Способ приготовления:
- Включаем духовку на 180 градусою
- 100 г молочного шоколада натираем на крупной терке и убираем в морозильник на время приготовления теста.
- Делаем тесто следующим образом: смешиваем все составляющие компоненты, всыпаем замароженный шоколад и быстро размешиваем.
- Выливаем в форму, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности (если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой).
- Приготовление глазури:
- Орехи, изюм и чернослив измельчить.
- В кастрюлю вливаем молоко, добавляем масло, шоколад и сахар. На маленьком огне доводим до кипения и полного растворения шоколада и сахара.
- Всыпаем аккуратно крахмал и какао. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем орехи, чернослив и изюм и варим не более 1 минутыю Снимаем с огня.
- Готовый пирог вынуть из форму и залить шоколадной глазурью.
- Приятного аппетита!