Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный торт с глазурью

Шоколадный торт с глазурью

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ореховый, шоколадный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана крахмала
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г молочного шоколада
  • 2 чайные ложки соды
  • немного соли
  • ванилин
  • Для глазури:
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г молочного шоколада
  • 1/4 стакана сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1/3 стакана измельченных орехов (на Ваш вкус)
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/3 стакана чернослива без косточек

Похожее блюдо:
Торт клубничный(фруктовый)

Способ приготовления:

  • Включаем духовку на 180 градусою
  • 100 г молочного шоколада натираем на крупной терке и убираем в морозильник на время приготовления теста.
  • Делаем тесто следующим образом: смешиваем все составляющие компоненты, всыпаем замароженный шоколад и быстро размешиваем.
  • Выливаем в форму, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности (если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой).
  • Приготовление глазури:
  • Орехи, изюм и чернослив измельчить.
  • В кастрюлю вливаем молоко, добавляем масло, шоколад и сахар. На маленьком огне доводим до кипения и полного растворения шоколада и сахара.
  • Всыпаем аккуратно крахмал и какао. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем орехи, чернослив и изюм и варим не более 1 минутыю Снимаем с огня.
  • Готовый пирог вынуть из форму и залить шоколадной глазурью.
  • Приятного аппетита!