Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Пирожное "Неженки" (для дуэли "Мини-Гламурчик")

Пирожное "Неженки" (для дуэли "Мини-Гламурчик")

Изображение:

Вкусы:
нежный, тающий десерт

Ингридиенты:

  • Базовое песочное тесто для основы:
  • Мука 200 гр.
  • Маргарин 100 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Вода (холодная!) ~ 3-5 ст.л.
  • Слой №1:
  • Черничный сок 150 мл.
  • Сливки 33-35% 200 мл.
  • Крахмал ? ч.л.
  • Творог 200г.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Слой №2:
  • ? часть апельсина
  • Оставшееся песочное печенье.
  • Сироп:
  • Сок ? части апельсина
  • Сахар 3 ст.л.
  • Глазурь:
  • Шоколад молочный 50 гр.
  • Шоколад горький 50 гр.
  • Сливки 3 ст.л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Слой №3
  • Нектарин (персик) 1 шт.
  • Для пропитки:
  • Ликер (любой фруктовый) 20 мл.

Похожее блюдо:
Груши в красном вине

Способ приготовления:

  • Муку просеять, держа высоко над миской, чтоб хорошо пропиталась воздухом. Добавить порезанный кубиками маргарин, сахар, соль. Порубить ножом до измельчения маргариновых комочков. Затем добавить холодной! воды и быстро вымесить тесто!
  • Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Поделить сок черники на 2 части. Первой половиной залить желатин и оставить для разбухания на некоторое время (указанно на упаковке желатина).
  • Вторую половину смешать с сахаром и оставить до полного растворения.
  • Когда желатин «выстоялся» смешиваем со второй частью и отправляем на плиту, помешивая до полного растворения (не дать закипеть!)
  • Взбить сливки с крахмалом до «твердых пиков».
  • Протереть творог через сито.
  • Смешать творог, чернично-желатиновую массу (дать немного остыть, если сильно нагрелась). Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать, до однородной массы.
  • Перелить в форму и отправить в холодильник, минимум на 20 минут (пока масса не «прихватится»), прежде чем добавлять второй слой.
  • Раскатать тесто, 4-6 мм, произвольной формы. Выпекать (200 гр) ~ 15 минут.
  • Пока тесто теплое, вырезать пласт, по Вашей форме. Этот пласт будет основой пирожных.
  • Оставшиеся кусочки порезать в произвольной форме.
  • Выжать сок из ? части апельсина. Из сока и сахара сварить сироп, до «мягкого шарика». Вторую половину апельсина мелко порезать.
  • Смешать измельченное печенье из теста с сиропом и кусочками апельсина.
  • Выложить этот слой на черничный и снова отправить в холодильник.
  • Из сливок, масли и двух видов шоколада сварить глазурь! (желательно на «водяной бане» и обязательно постоянно помешивая).
  • Мелко порезать нектарин (или персик, вкус от этого не меняется)!
  • Пропитать
  • Смешать нектарин с глазурью и выложить это третьим слоем. Накрыть пластом песочного теста и отправить в холодильник. Общее время «застывания» черничного слоя не меньше 2 часов!!! Затем извлечь из формы. Теплым ножом отделить от стенок. Дно обдать горячей водой и перевернуть на блюдо. Оставить для пропитки на ночь.
  • Приятного аппетита!!!!!!