Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Квашенная капуста с тмином

Квашенная капуста с тмином

Время приготовления:
2

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Капуста белокачанная в вилках-10кг
  • Морковь-2кг
  • Тмин-пол стакана
  • Соль-250-300 грамм

Похожее блюдо:
Острая закуска из сладких перцев.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать
  • Морковь натереть на крупной терке
  • В бачек, где будет заквашиваться капуста,
  • поочередно засыпаем-капусту, морковку , тмин, соль.
  • Все это переворачиваем руками, но не трем.
  • Как-бы подбрасываем снизу-вверх. Перемешиваем порционно, вводя примерно по два килограмма смеси.
  • После того как наша вся смесь подготовлена-в середину крошенной капусты вводим деревянную скалку.
  • Верх капусты прижимаем ладонями сверху-вниз, чтобы плотненько лежала в бачке.
  • Накрываем бочек чистой тканью и оставляем в теплом помещении для подкисания.
  • Раз в день прокалываем капусту от верха-до низа деревянной скалкой-чтобы выходили бродильные газы.И не забываем уминать, что бы была покрыта соком.
  • После 5-7 дней подкисания-выставить капусту для хранения в холодное помещение.
  • Готовую капусту используйте по своему усмотрению
  • Превосходный кисло-сладкий вкус гарантирован плюс тонкий аромат тмина, крепость и хруст.
  • Употребляйте на здоровье!