Кролик в сметанном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- Тушка кролика
- 400 гр сметаны
- 2 большие луковицы
- 1 морковь
- соль, специи по вкусу
Похожее блюдо:
картофельные рулетики
Способ приготовления:
- Кролика разрезать на куски, можно обжарить, но я потушила до полуготовности.
- Лук мелко порезать, морковь потереть.
- Овощи обжарить, присыпать мукой, добавить бульон, в котором тушился кролик и сметану, закипятить.
- Добавить соль, немного сахара и специи ( я добавила базилик, мускат, черный перц и лаврушку) и горстку ягод черной смородины (ягоды у меня есть замороженные), можно взять клюкву или лимонный сок.
- Соусом залить кролика и тушить минут 20.
- Получается очень ароматно. Можно подать с любым гарниром.
- Приятного аппетита!