Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тушка кролика
  • 400 гр сметаны
  • 2 большие луковицы
  • 1 морковь
  • соль, специи по вкусу

Похожее блюдо:
картофельные рулетики

Способ приготовления:

  • Кролика разрезать на куски, можно обжарить, но я потушила до полуготовности.
  • Лук мелко порезать, морковь потереть.
  • Овощи обжарить, присыпать мукой, добавить бульон, в котором тушился кролик и сметану, закипятить.
  • Добавить соль, немного сахара и специи ( я добавила базилик, мускат, черный перц и лаврушку) и горстку ягод черной смородины (ягоды у меня есть замороженные), можно взять клюкву или лимонный сок.
  • Соусом залить кролика и тушить минут 20.
  • Получается очень ароматно. Можно подать с любым гарниром.
  • Приятного аппетита!