Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка "маринованная "

Курочка "маринованная "

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сочная, душистая

Ингридиенты:

  • курица 600-700 г.
  • чеснок
  • перец черный, белый
  • лимонный сок
  • аджига
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
мясо под зеленой пастой

Способ приготовления:

  • Берем не жирную курочку --
  • ( если замороженная то оттаиваем в холодной воде )
  • режем по грудке - вроде как пополам
  • разворачиваем в " пласт "
  • отбиваем ( надо достигнуть результата когда все косточки и суставы -- просто в труху )
  • начинаем мариновать :
  • 2-3 дольки свежего чеснока ( через давилку )
  • стебли душистых травок
  • перец горький ( черный и белый )
  • 1 чайную ложку лимонного сока
  • это все кладем внутрь
  • сворачиваем в "рулон"
  • сверху мажем аджичкой
  • оставляем на 1 час -- или больше
  • вынимаем из маринада ( и сохраняем его )
  • обмываем курочку
  • и на горячую сковородку с оливковым маслом
  • несколько минут ( до образования корочки )
  • переворачиваем -- и то же самое
  • перекладываем в протвинь и на 20 минут в духовку ( не более 160 градусов )
  • минут через 10 добавляем наш маринад
  • Тушим еще 10 мин
  • и Приятного аппетита