Курочка "маринованная "
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сочная, душистая
Ингридиенты:
- курица 600-700 г.
- чеснок
- перец черный, белый
- лимонный сок
- аджига
- оливковое масло
Похожее блюдо:
мясо под зеленой пастой
Способ приготовления:
- Берем не жирную курочку --
- ( если замороженная то оттаиваем в холодной воде )
- режем по грудке - вроде как пополам
- разворачиваем в " пласт "
- отбиваем ( надо достигнуть результата когда все косточки и суставы -- просто в труху )
- начинаем мариновать :
- 2-3 дольки свежего чеснока ( через давилку )
- стебли душистых травок
- перец горький ( черный и белый )
- 1 чайную ложку лимонного сока
- это все кладем внутрь
- сворачиваем в "рулон"
- сверху мажем аджичкой
- оставляем на 1 час -- или больше
- вынимаем из маринада ( и сохраняем его )
- обмываем курочку
- и на горячую сковородку с оливковым маслом
- несколько минут ( до образования корочки )
- переворачиваем -- и то же самое
- перекладываем в протвинь и на 20 минут в духовку ( не более 160 градусов )
- минут через 10 добавляем наш маринад
- Тушим еще 10 мин
- и Приятного аппетита