Креветочный суп

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 гр креветок
  • 50 гр сливочного масла
  • соль зелень

Похожее блюдо:
"Крабовые" галушки с бульоном.

Способ приготовления:

  • Масло растопить на сковородке,на медленном огне пожарить лук до прозрачного состояния.Натереть морковь на мелкой терке и поджарить с луком до готовности.
  • Сырки порезать мелкими кубиками.
  • Влить в кастрюльку 1,5 литра воды,когда вода закипит,порциями бросать плавленые сырки и растопить их в воде,часто помешивая.Когда весь сыр растопится жидкость будет напоминать по цвету молоко.Затем добавить обжаренный лук с морковкой и подготовленные креветки(очищенные),посолить по вкусу.Дать супчику покипеть немного (4-5 минут),добавить зелень(у меня петрушка,автор предлагал еще укроп добавить,но я его не люблю,поэтому не добавила) и еще оставить на пару минут на огне.
  • Можно разливать по тарелочкам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!