Креветочный суп
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 плавленых сырка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 гр креветок
- 50 гр сливочного масла
- соль зелень
Похожее блюдо:
"Крабовые" галушки с бульоном.
Способ приготовления:
- Масло растопить на сковородке,на медленном огне пожарить лук до прозрачного состояния.Натереть морковь на мелкой терке и поджарить с луком до готовности.
- Сырки порезать мелкими кубиками.
- Влить в кастрюльку 1,5 литра воды,когда вода закипит,порциями бросать плавленые сырки и растопить их в воде,часто помешивая.Когда весь сыр растопится жидкость будет напоминать по цвету молоко.Затем добавить обжаренный лук с морковкой и подготовленные креветки(очищенные),посолить по вкусу.Дать супчику покипеть немного (4-5 минут),добавить зелень(у меня петрушка,автор предлагал еще укроп добавить,но я его не люблю,поэтому не добавила) и еще оставить на пару минут на огне.
- Можно разливать по тарелочкам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!