Горбуша под сырно-шпинатной шубкой
Изображение:
Вкусы:
нежнейшый, вкус, рыбки
Ингридиенты:
- Горбуша – 700-800 гр
- Сыр твёрдых сортов (у меня пармезан) – 200 гр
- Шпинат – 100гр
- Сок одного лимона
- Сливки (небольшой жирности) – 2 ст.л. (можно обойтись и без них)
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Блины по–липецки с сыром
Способ приготовления:
- Берём нашу предварительно разделанную и очищенную рыбку и нарезаем на порционные кусочки, у меня получилось 4 кусочка (если у вас цельная тушка среднего размера, можно приготовить её целиком).
- Поливаем рыбку соком лимона и оставляем мариноваться на часок. После этой процедуры помещаем еще в форму с высокими бортами, туда же отправляем маринад, посыпаем перцем (если есть большая любовь к соли, то можно и посолить), затем покрываем кусочки смесью натёртого сыра со шпинатом и сливками. Покрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 С на 20 минут, потом снимаем фольгу и оставляем рыбку в духовке еще на 10 минут.
- Готовую рыбку можно полить соусом, в котором она готовилась, я предпочитаю в этом случае соевый. Получается очень просто и вкусно. Приятного вам аппетита!