Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Горбуша под сырно-шпинатной шубкой

Горбуша под сырно-шпинатной шубкой

Изображение:

Вкусы:
нежнейшый, вкус, рыбки

Ингридиенты:

  • Горбуша – 700-800 гр
  • Сыр твёрдых сортов (у меня пармезан) – 200 гр
  • Шпинат – 100гр
  • Сок одного лимона
  • Сливки (небольшой жирности) – 2 ст.л. (можно обойтись и без них)
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Блины по–липецки с сыром

Способ приготовления:

  • Берём нашу предварительно разделанную и очищенную рыбку и нарезаем на порционные кусочки, у меня получилось 4 кусочка (если у вас цельная тушка среднего размера, можно приготовить её целиком).
  • Поливаем рыбку соком лимона и оставляем мариноваться на часок. После этой процедуры помещаем еще в форму с высокими бортами, туда же отправляем маринад, посыпаем перцем (если есть большая любовь к соли, то можно и посолить), затем покрываем кусочки смесью натёртого сыра со шпинатом и сливками. Покрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 С на 20 минут, потом снимаем фольгу и оставляем рыбку в духовке еще на 10 минут.
  • Готовую рыбку можно полить соусом, в котором она готовилась, я предпочитаю в этом случае соевый. Получается очень просто и вкусно. Приятного вам аппетита!