"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке
Изображение:
Вкусы:
сырный, мясной, нежно-хрустящий, очень вкусный
Ингридиенты:
- 200 гр. фарша
- 1 помидор
- 150 гр. сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2 зуб чеснока
- 150 гр овощной смеси
- 1 ст.ложка томатной пасты
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- Лаваш армянский тонкий 2 листа
- ..................
- СОУС:
- 1 ст. ложка масла
- 1 ст.ложка муки
- 200 гр (примерно)молока
Похожее блюдо:
куриные фрикадельки в цитрусовом соусе
Способ приготовления:
- Обжарить фарш, к нему добавить лук(мелко порезанный)
- Добавить овощи, томат. пасту и тушить 5 минут.
- Лаваш разрезать на три части.
- На каждый лист выложить 2 столовые ложки начинки, посыпать тертым сыром, завернуть.
- Уложить в форму,залить 2 столовыми ложками соуса и посыпать сыром.
- Выпекать 15 минут.
- ...............
- СОУС;
- Масло растопить, к нему добавить муки, размешать, чтобы не было комочков,влить молоко и т потушить примерно минут пять.