пшенная каша с капустой
Ингридиенты:
- небольшей качан капусты-0,5 кг
- 2 большие морковки
- 2 ст ложки томатного соуса
- пшено 150гр
- соль перец
Похожее блюдо:
Рис с кабачками и цуккини
Способ приготовления:
- морковь натираем на терке и пасеруем на подсолнечном масле
- мелко шинкуем капусту и тоже обжариваем на подсонечном масле
- морковь и капусту смешиваем, солим перчим (но с учетом что еще будем солить и крупу), добавляем томат и всю смесь немного протушиваем под закрытой крышкой
- пшено зарание ошпариваем кипятком и даем постоять в горячей воде минут 15
- в кастрюлю выкладываем готовую капусту и пшено, все перемешиваем, солим и заливаем водой, и варим кашу!