Кексы с ежевикой
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 150-200 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- ванильный сахар, цедра лимона или апельсина (по желанию)
- ежевика или другие ягоды
Похожее блюдо:
Грушевый пирог "Дюшес"
Способ приготовления:
- Размягченное масло растереть с сахаром.
- Отдельно взбить яйца, затем к ним добавить молоко, взбить.
- В яично-молочную смесь добавить масло, растертое с сахаром, взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель, взбить.
- По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, ваниль.
- Выложить часть теста в формочки для кексов, сверху положить по 3 ягоды ежевики, на ягоды выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в духовом шкафу.