Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с печеньем

Торт с печеньем

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сдобный, воздушный

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1/3 ст. + 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1/4 ст. горячей воды
  • 1/3 ст. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растопленного сл. масла
  • Мусс
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 175 мл молока
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1,5 ст. сливок
  • 15 г желатина
  • 1/4 ст. воды
  • 50 г шоколадного печенья не сдобного

Похожее блюдо:
тортик "Мятный вечер в малиновых облаках"

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков
  • Взбить белки с 3 ст.л. сахара до крепкого
  • Взбить желтки с оставшимся сахаром до белого и гладкого
  • Какао растворить в воде, добавить к желткам не переставая взбивать
  • Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
  • Осторожно ввести взбитые белки
  • Масло растопить, добавить у нему 2-3 ложки теста и тщательно размешать
  • Добавить острожно маслянную смесь к остальному тесту
  • Выпекать 20-25 минут при 175 гр
  • Мусс
  • Желатин залить водой для набухания
  • Яйцо растереть с крахмалом и сахаром
  • Молоко закипятить
  • Кипящее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая
  • Перелить обратно в кастрюлю и нагреть до загустения
  • Полностью охладить
  • Сливки взбить
  • Желатин распустить и добавить в заварной крем
  • Взбить крем с желатином
  • Соединить со взбитыми сливками
  • Печенье размолоть в крупную крошку
  • Печенье добавить в мусс и осторожно размешать
  • Бисквит разрезать на две части, пропитать
  • Взять форму большую по размеру, со съемными бортиками
  • Положить 1 корж на него половину мусса, так чтобы заполнилось пустое место до бортиков
  • Поставить охладиться минут на 10-15
  • Затем выложить 2 корж, на него вторую часть мусса
  • Поставить застывать
  • Боковины обсыпать печеньем
  • Положить трафареты из бумаги и обсыпать верх какаом
  • Снять трафареты и украсить печеньем