Средиземноморский "плов"
Изображение:
Вкусы:
вкусно, морепродукты, с, рисом, в, томатном, соусе
Ингридиенты:
- Подготовка 1ч., само приготовление около 20мин.
- упаковка морского коктейля(варено-мороженного)600г(когда разморозится грамм 150 потеряет))), можно заменить 450г готового морского коктейля в масле)
- 450г отварного риса(в сыром виде чуть меньше стакана)
- 1 красный перчик чили
- 2зубчика чеснока измельченные
- 2средние луковицы, измельченные
- 30г сливочного масла
- 1ст.л. оливкового масла
- ****
- Для соуса:
- 150мл томата
- 50мл воды
- 1зубчик чеснока, измельченного
- 1ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- ****
- Маринад для морского коктейля(варено-мороженного):
- 1зубчик чеснока
- 2ст.л. светлого бальзамического уксуса
- 2ст.л. оливкового масла
- приправа "французские травы"
- свежемолотый черный перец
Похожее блюдо:
Мясные мешочки с фуа-грой
Способ приготовления:
- Морской коктейль разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Переложить в миску заправить измельченным чесноком, бульзамическим уксусом, маслом, перцем и травками. Перемешать, поставить в холодильник на 1час.
- Рис отварить(не разваривать, пусть лучше будет немного не доваренный). Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.
- Для приготовления соуса в отдельной посуде обжарьте на оливковом масле чеснок, добавьте томат и воду, доведите до кипения, убавьте огонь и уварите массу в два раза(в итоге должно получиться 100мл соуса).
- На большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, сначала, на медленном огне под крышкой, доведите лук до прозрачности, после добавьте чеснок и перчик и слегка зажарьте.
- Морепродукты откинте на дуршлаг, дайте стечь маринаду, затем выкладывайте к зажарке вместе с рисом и томатным соусом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и даем провариться , около 3-5минут-время от времени перемешиваем(в зависимости сколько будет жидкости,крышкой не накрывать, пусть выпарится).Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
- При помощи формы или пиалы выложить "плов" на тарелку и украсить зеленью.
- Приятного аппетита!