Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированный перец в томате

Фаршированный перец в томате

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный мясной овощной

Ингридиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 помидор
  • перец (не могу сказать точное кол-во, т.к. все зависит только от размер)
  • чеснок
  • томатная паста (у меня своя, домашнего приготовления)
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Семга в сливочноо-сырном соусе

Способ приготовления:

  • Сначала сделаем фарш, на который меня сегодня вдохновила замечательная певица, королева блюза Виктория Пьер-Мари в программе "Званый ужин".
  • Режем помидор кубиками, отправляем к фаршу.
  • У перца отрезаем крышечки, очищаем перец от семян. У крышечек удаляем плодоножку и мелко их нарезаем, и так же отправляем к фаршу с помидорами.
  • Возьмем парочку средних зубчиков чеснока, да раздавим его плоской частью ножа и также отправим в фарш.
  • Все что получилось из фарша солим и перчим, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 3-4.
  • После 3-4 часов берем кастрюлю, наливаем туда грамм 200-300 томатной пасты, но если она недостаточно жидкая, то разводим ее водой.
  • Достаем фарш и вынимаем из него весь чеснок.
  • Далее берем наши чистенькие перчики (у которых мы крышечку отрезали) и фаршируем их, а затем укладываем в кастрюлю с томатной пастой. Если остался фарш, то обжариваем его на сковородке и отправляем в ту же кастрюлю.
  • Солим и перчим.
  • Закрываем крышкой и тушим 30-40 мин, затем вынутый из фарша чеснок выдавливаем через чеснокодавилку (ну или мелко режем, трем на терке - кому как нравится) на перец и выключаем газ.
  • Даем настояться минут 10 и можно кушать)