Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вегетарианская лазанья с молочно-горчичным соусом

Вегетарианская лазанья с молочно-горчичным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Несколько листов готовой лазаньи
  • Репчатый лук
  • Цуккини
  • Баклажан
  • Грибы
  • Сыр моццарелла
  • Соус:
  • Столовая ложка муки
  • Яйцо сырое
  • 50 гр сливочного масла
  • Чайная ложка сладкой горчицы
  • 200 мл молока
  • Грибной бульон
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
картошечка в духовке

Способ приготовления:

  • Репчатый лук нарезать и обжарить.
  • добавить остальные овощи и протушить до готовности.
  • Для соуса- Муку обжарить до золотистой корочки, влить молоко (можно сливки, для тех, кто не считает калории), добавить масло и сырое яйцо. Все это делать при непрерывном помешивании. Молоко при добавлении яйца не должно быть очень горячим. Продолжать прогревать на огне, пока соус не начнет густеть. Добавить горчицу и грибной бульон. Количество бульона зависит от степени густоты соуса. Сухие листы лазаньи должны в нем вариться, поэтому соус должен быть жидковатым.
  • На листы положить овощную начинку, посыпать сыром, залить соусом и так продолжать.
  • Запекать до готовности.