Хе - рыба маринованная
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, горький
Ингридиенты:
- Филе любой(желательно, но не обязательно без мелких костей)
- рыбы без кожи- 1кг
- лук 0.7кг.
- чеснок 0.15кг.
- зерна кинзы молотые 2 полные чайные ложки
- зерна кунжута белого 2 полные чайные ложки
- уксусная эссенция 70% 1-1.5 столовой ложки по вкусу
- растительное масло 0.50гр.
- соевый соус 0.50гр.
- перец черный молотый и красный жгучий по вкусу
Похожее блюдо:
Куриный рулет.
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать поперек филе кусочками толщиной 1-1.5см,залить её эссенцией и тщательно перемешать, для скорости приготовкления её можно слегка после этого подавить, например, дном стеклянной бутылки. Легка присолить, добавить кинзу,перец,мелко нарезанный и давленный чеснок,половину мелко нарезанного лука, соевый соус, все хорошо перемешать и отставить. В это время пережарить в масле до золотистого цвета оставшийся мелко нарезанный лук, вытащить его из масла, а в масло бросить зерна кунжута и обжарить его до светло коричнегого цвета, остудить.Положить в рыбу жаренный лук и масло с кунжутом, все перемешать. Дать постоять 30 мин. и можно лакомиться. Нужно помнить, что хе наиболее вкусен в первые сутки со времени его приготовления.