Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
холодная закуска любое время
Ингридиенты:
- 4 картофелины отваренные в мундире
- 200 гр.филе сельди /нарезать кусочками/
- 6-7 огурчиков пикули/нарезать кусочками/можно заменить на 1 солёный огурец среднего размера
- 4 ст.л.зелёного/желательно шнитт/лука
- 1 фиолетовая или красная луковица/нарезать полукольцами.обдать кипятком и промыть холодной водой/
- 100 мл.сметаны
- 1 ст.л. майонеза/я заменила на 1 ст.л.ол.масла+1 ст.л.лимонного сока/
- 1 ч.л.горчицы/не очень острой/
- чёрный молотый перец
- маслины для сервировки.
Похожее блюдо:
Праздничная горбуша
Способ приготовления:
- смешать сметану.майонез/масло+лимон/.горчицу.лук и огурцы.поперчить по вкусу.
- добавить филе сельди и опять аккуратно перемешать.
- выстелить в порционные тарелочки очищенный и нарезанный кольцами картофель и салат.украсить маслинами.
- я подавала салат с горячим картофелем.как же это вкусно!!!
- P.S. обязательно добавьте немного свежего укропа.очень кстати!