Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Рогалики творожные(вариант)

Рогалики творожные(вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана раст.масла,
  • 250 гр.творога(у меня обезжиренный),
  • 1,5 пакетика разрыхлителя,
  • 1,5 пакетика ванили,
  • около 800 гр.муки.
  • ------------------------------
  • для начинки:
  • раст.масло,
  • сахар,
  • 100 гр.горького шоколада,
  • 100 гр.рубленного миндаля,
  • желток,
  • 2 ст.л.сливок.

Похожее блюдо:
Зеленая самса

Способ приготовления:

  • Что может быть вкуснее домашней выпечки?!
  • Предлагаю вам побаловать своё семейство рогаликами из творога с орехово-шоколадной начинкой.
  • В ёмкости соединяем яйца,сахар,творог,раст.масло,ваниль и разрыхлитель.Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем по частям муку,пока не получим мягкое,эластичное тесто.
  • Отправим его в холод на пару часов(а лучше-на ночь).
  • Затем слепим из теста 2 колобка,один отправим обратно в холод,а другой раскатаем в кружок.
  • Смажем сверху немного раст.маслом,
  • посыпем сахаром ,орешками и раздробленным(скалкой)шоколадом.
  • Разрежем на сектора,у меня получилось 12.
  • Теперь скрутим их от края к центру,у нас получились рогалики
  • Точно также поступим со второй частъю теста.
  • На противень выложим пергамент,а сверху-рогалики,
  • смажем их смесью желтка и сливок
  • и отправим в уже разогретую до 200° духовку
  • на среднюю полочку на 20-30 минут.
  • Вот и всё!Пора ставить чайник!
  • Приятного чаепития!!!