Бефстроганов...легкое отступление от классики
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Говядина (вырезка) 500 гр.
- Лук репч. 2 шт.
- Молоко 1,5 ст.
- Мука 1 ст.л.
- Масло сл. 20-30 гр.
- Сыр с голубой плесенью 100 гр.
- Масло раст.
- Соль,перец
Похожее блюдо:
Свинина по-баварски
Способ приготовления:
- Вырезку зачистить от сухожилий и излишнего жира и нарезать поперек волокон.
- Отбить куски мяса и нарезать брусочком.Посолить,поперчить и перемешать.
- Обжарить мясо на разогретой с растительным маслом сковороде до образования корочки.Переложить мясо в кастрюлю.
- Обжарить репчатый лук в той же сковороде и снять с плиты.
- Муку спассеровать со сливочным маслом,влить молоко и добавив немного соли и перца довести до кипения.Сыр нарезать небольшими кубиками и положить в соус.Держать соус на маленьком огне,постоянно помешивая до растворения сыра.
- Положить к мясу лук и влить соус,довести до кипения,добавить по необходимости соль и перец и можно с аппетитом кушать.На гарнир-картофельное пюре,рис,овощи.