Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Бефстроганов...легкое отступление от классики

Бефстроганов...легкое отступление от классики

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Говядина (вырезка) 500 гр.
  • Лук репч. 2 шт.
  • Молоко 1,5 ст.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло сл. 20-30 гр.
  • Сыр с голубой плесенью 100 гр.
  • Масло раст.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Свинина по-баварски

Способ приготовления:

  • Вырезку зачистить от сухожилий и излишнего жира и нарезать поперек волокон.
  • Отбить куски мяса и нарезать брусочком.Посолить,поперчить и перемешать.
  • Обжарить мясо на разогретой с растительным маслом сковороде до образования корочки.Переложить мясо в кастрюлю.
  • Обжарить репчатый лук в той же сковороде и снять с плиты.
  • Муку спассеровать со сливочным маслом,влить молоко и добавив немного соли и перца довести до кипения.Сыр нарезать небольшими кубиками и положить в соус.Держать соус на маленьком огне,постоянно помешивая до растворения сыра.
  • Положить к мясу лук и влить соус,довести до кипения,добавить по необходимости соль и перец и можно с аппетитом кушать.На гарнир-картофельное пюре,рис,овощи.