Капустные мешочки с мясом
Изображение:
Вкусы:
капуста, молотое, мясо
Ингридиенты:
- 1 гол. савойской капусты (или пекинской)
- 800 гр. молотого мяса (любого)
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч.л. сладкого молотого перца
- 2 зуб. чеснока
- молотые сухари для загустения
Похожее блюдо:
Шампиньоны в сметане (вариант)
Способ приготовления:
- Приготовить восемь капустных листьев, с середины вырезать твердую часть (это поможет лучше завернуть мешочки).
- Листья положить в кастрюлю,залить горячей водой на 2-3 минуты. Потом их вынять и обсушить.
- Молотое мясо смешать с яйцом, добавить соль, перец, чеснок (при необходимости добавить молотые сухари).
- С мяса сделать шарики (приблизительно по 100 гр.), положить на средину листа и завернуть в виде мешочка, завязать ниткой.
- Подготовленные мешочки запечь в духовке или приготовить на пару.
- Подавать со сметанным соусом.