Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вкусный кулич

Вкусный кулич

Изображение:

Вкусы:
легкий, тающий, во, рту

Ингридиенты:

  • 1 кг. муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 6 яиц
  • 300 г. масла
  • 1 1/2 - 2 стакана сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 200 г. изюма
  • 200 г. сладкогом миндаля
  • 50 г. дрожжей
  • 1/2 порошка ванилина

Похожее блюдо:
Кулич "Главенство на праздничном столе"

Способ приготовления:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить два стакана муки, одну чайную ложку сахара, хорошо вымешать и поставить в теплое место для брожения опары. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, миндаль. Дать тесту три раза подняться, каждый раз, хорошо вымешивая его. Разделить на два равных куска и скатать таким образом, чтобы получились шары.
  • Далее (я брала маленькие формочки) смазать раст. маслом, дно выстлать промасленной бумагой и выложить тесто, чтобы оно заполнило форму на 1/3. Поставить формы на час в теплое место для подъема и только после этого поместить в горячий духовой шкаф для выпечки. Выпекать куличи 1 час при температуре 200-210.
  • Готовый кулич аккуратно вынуть из формы и охладить. Голову можно смазать глазурью.
  • Для глазури: 2 белка взбить с 2/3 стакана сахара и капельками лимонного сока до превращения в равномерную белую пену (если нет лимонного сока можно, добавить, лимонной кислоты).
  • Обсыпать карамельками, в общем украсить на свой вкус!!!