Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ на поздний ужин

НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ на поздний ужин

Изображение:

Вкусы:
нежный молочнояичный пикантный

Ингридиенты:

  • яйца куриные - 2 шт
  • молоко - 100 гр
  • манка - 1 ст.л.
  • ******************************
  • картофель отваренный - 3-4 шт.
  • фарш куриный - 4 ст.л.
  • майонез - 100 гр
  • ******************************
  • острый кислосладкий тайский соус - 1 ч.л.
  • зелень, соль, раст. масло.

Похожее блюдо:
Свинина в желтках с кокосом

Способ приготовления:

  • Спонтанный поздний ужин, заметим второй!, заставил мобилизоваться последние умственные способности....
  • Сковородка смазана раст. маслом. Посередине выложен подсоленный куриный фарш, с предусмотрительно сделанной выемкой для будущего гнезда. Вокруг расположилась порезанная скрыльками вареная картошка.
  • Отправила это дело на средний огонь до готовности фарша. Потребовалось около 15 мин.
  • За это время взбила яйцо с молоком, манкой и солью по вкусу.
  • В отверстие гнезда вбила второе яйцо, а омлетом аккуратно залила картофельное пространство.
  • Омлет выпекался около 10 мин., для чего использовался верхний и нижний поджиг в духовке попеременно.
  • В это время майонез перемешала с тайским соусом и порезанной зеленью.
  • Готовый омлет (яйцо посередине не трогала) смазала соусом и отправила в выключенную духовку для отдыха минуты на три - ровно на столько, чтоб поставить на стол подставку для сковороды, вилку и хлеб.
  • Обошлись без традиционных (в нашей семье для запеканок) сыра и чеснока. Поэтому хорошо чувствовался нежный молочнояичный вкус омлета.
  • Приятного аппетита!