Зразы с зелёным луком и яйцом
Изображение:
Вкусы:
мясной фарш, яйцо, зелёный лук
Ингридиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 3 куска булки,
- 1 яйцо,
- 1 зубок чеснока,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- соль, специи,
- растительное масло для жарки
- Начинка: 200 г зелёного лука,
- 2 яйца сваренных вкрутую
Похожее блюдо:
Тефтели диетические
Способ приготовления:
- Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать, присолить, немного помять руками. Отварные яйца натереть на крупной тёрке и перемешать с луком.
- Булку замочить в воде (или молоке), отжать, соединить с мясным фаршем и яйцом.
- Репчатый лук и чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке (или пропустить через блендер) добавить в фарш, хорошо вымешать.
- На руке делаем круглую лепёшку из фарша, на середину кладём начинку и защипываем края. Аналогично формуем остальные зразы.
- На сковороде разогреть масло. Оджарить зразы с двух сторон на сковороде.
- Приятного аппетита!