Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Зразы с зелёным луком и яйцом

Зразы с зелёным луком и яйцом

Изображение:

Вкусы:
мясной фарш, яйцо, зелёный лук

Ингридиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 3 куска булки,
  • 1 яйцо,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • соль, специи,
  • растительное масло для жарки
  • Начинка: 200 г зелёного лука,
  • 2 яйца сваренных вкрутую

Похожее блюдо:
котлетаНовосибирская

Способ приготовления:

  • Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать, присолить, немного помять руками. Отварные яйца натереть на крупной тёрке и перемешать с луком.
  • Булку замочить в воде (или молоке), отжать, соединить с мясным фаршем и яйцом.
  • Репчатый лук и чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке (или пропустить через блендер) добавить в фарш, хорошо вымешать.
  • На руке делаем круглую лепёшку из фарша, на середину кладём начинку и защипываем края. Аналогично формуем остальные зразы.
  • На сковороде разогреть масло. Оджарить зразы с двух сторон на сковороде.
  • Приятного аппетита!