Курица "Олe! Олe!"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
острый - очень

Ингридиенты:

  • Для острой пасты: перец "Чили" 500 г
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл раст. масла
  • Для курицы весом в 1.5 кг: 3-4 стол. л. острой пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 стлол. л раст. масла

Похожее блюдо:
Chili Chicken Wings в соево-ананасовом соусе

Способ приготовления:

  • Рекомендую любителям острых ощущений приготовить острую пасту про запас, дело морочливое и ради 3-4 ложек не стоит мучиться. Итак, перец помыть и разрезать пополам (только в резиновых перчатках!). Не дай бог в глаза! Порезать на куски, в миксере с уксусом и маслом довести до пастообразного состояния. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике. Для рецепта нужно 3-4 стол. л пасты.
  • Курочку помыть и насухо вытереть. 4 зубка чеснока раздавить в чеснодавилке, смешать с острой пастой и 3-4 стол. л подс. масла.
  • Курочку посолить сверху и внутри.
  • Смазать её сверху половиной приготовленной смеси, завернуть в плёнку и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  • Духовку разогреть (190 ° Ц) и курицу запекать около часа, поворачивая её и смазывая оставшейся пастой.
  • К ней сервировать побольше трав, свежих овощей и салатов.
  • Наслаждайтесь!