Кролик пяти ароматов
Изображение:
Вкусы:
интенсивный, тимьян, базилик, петрушка, орегано, чеснок
Ингридиенты:
- Кролик,порезанный на куски (у меня было 2 кролика,т.к. я делал к празднику и ждала гостей,каждый из кроликов весил около 1200 грамм)
- Для соуса:
- Сметана-400 мл
- Спелые помидоры-6 средних (альтернатива: две 200-мл-овых баночки нарезанных кубиками томатов)
- Тёртая моцарелла-200 грамм (можно и другой сыр,в принципе)
- Чеснок-6 зубчиков (потереть)
- Свежие травы :
- -Тимьян-6-7 веточек
- -Базилик-5-6 веточек
- -Петрушка-небольшой пучек
- -Орегано-5-6 веточек
- Соль,черный перец-по вкусу
Похожее блюдо:
Свинина в кляре с овощами.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюльке вскипятить воду
- Помидоры надрезать сверху крестообразно
- Положить помидоры в кипящую воду на мунуту
- Вытащить помидоры из кипятка и снять шкурку
- Очищенные помидоры порезать кубиками
- Травки мелко порубить,соединить с натертым чесноком
- Смешать сметану,помидоры,тертую моцареллу,травы с чесноком,соль,черный перец
- Уложить куски кролика в глубокий противень
- Залить сверху соусом
- Дать кролику постоять пару часов под соусом
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
- Поставить противень с кроликом в духовку
- Запекать примерно 35-40 минут(следить,чтобы верх не подгорел,в случае необходимости,прикрыть фольгой)