Кролик пяти ароматов

Изображение:

Вкусы:
интенсивный, тимьян, базилик, петрушка, орегано, чеснок

Ингридиенты:

  • Кролик,порезанный на куски (у меня было 2 кролика,т.к. я делал к празднику и ждала гостей,каждый из кроликов весил около 1200 грамм)
  • Для соуса:
  • Сметана-400 мл
  • Спелые помидоры-6 средних (альтернатива: две 200-мл-овых баночки нарезанных кубиками томатов)
  • Тёртая моцарелла-200 грамм (можно и другой сыр,в принципе)
  • Чеснок-6 зубчиков (потереть)
  • Свежие травы :
  • -Тимьян-6-7 веточек
  • -Базилик-5-6 веточек
  • -Петрушка-небольшой пучек
  • -Орегано-5-6 веточек
  • Соль,черный перец-по вкусу

Похожее блюдо:
Свинина в кляре с овощами.

Способ приготовления:

  • В небольшой кастрюльке вскипятить воду
  • Помидоры надрезать сверху крестообразно
  • Положить помидоры в кипящую воду на мунуту
  • Вытащить помидоры из кипятка и снять шкурку
  • Очищенные помидоры порезать кубиками
  • Травки мелко порубить,соединить с натертым чесноком
  • Смешать сметану,помидоры,тертую моцареллу,травы с чесноком,соль,черный перец
  • Уложить куски кролика в глубокий противень
  • Залить сверху соусом
  • Дать кролику постоять пару часов под соусом
  • Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
  • Поставить противень с кроликом в духовку
  • Запекать примерно 35-40 минут(следить,чтобы верх не подгорел,в случае необходимости,прикрыть фольгой)