Мини пиццы
Изображение:
Ингридиенты:
- Нужно: 2 стакана теплого молока
- 1 стакан теплой воды
- пачечка мокрых дрожжей (42 гр)
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 яичных желтка
- мука
- Начинка: исключительно ваша фантазия, всё что обычно кладётся в пиццу
Похожее блюдо:
Пирог рыбный
Способ приготовления:
- В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок.
- Высыпаем муку (примерно 4 стакана), делаем лунку. В лунку льём смесь с дрожжами, соль, молоко, подсолнечное масло. Месим. Добавляем муки по надобности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Получается эластичное мягкое дрожжевое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем на 15 минут, чтоб поднялось.
- Отщипываем от теста кусочек примерно с грецкий орех, делаем пальчиками углубления внутри и кладём туда начинку.
- Оставляем после этого ещё на 20 минут, чтобы уже готовые пиццы поднялись. Смазываем края пиццы яичным желтком. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости.