Мини пиццы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Нужно: 2 стакана теплого молока
  • 1 стакан теплой воды
  • пачечка мокрых дрожжей (42 гр)
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 яичных желтка
  • мука
  • Начинка: исключительно ваша фантазия, всё что обычно кладётся в пиццу

Похожее блюдо:
Пирог рыбный

Способ приготовления:

  • В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок.
  • Высыпаем муку (примерно 4 стакана), делаем лунку. В лунку льём смесь с дрожжами, соль, молоко, подсолнечное масло. Месим. Добавляем муки по надобности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Получается эластичное мягкое дрожжевое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем на 15 минут, чтоб поднялось.
  • Отщипываем от теста кусочек примерно с грецкий орех, делаем пальчиками углубления внутри и кладём туда начинку.
  • Оставляем после этого ещё на 20 минут, чтобы уже готовые пиццы поднялись. Смазываем края пиццы яичным желтком. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости.