Чизкейк с лососем
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный, насыщенный, лёгкий, рыбный, сливочный
Ингридиенты:
- Хлеб 150 г (у меня серый)
- Масло сливочное 70г
- Лосось лёгкого копчения 400 г (у меня нарезка)
- 1 луковица
- Зелёный лук
- Зелень
- 3-4 пластинки желатина (где-то 6-8 г)
- 2 ст. ложки белого вина
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Сливочный сыр с зеленью типа Филадельфия 200 г
- Крем-фреш (или густая сметана) 200 г
- Сливки (у меня 30%) 125 мл
- соль,перец
Похожее блюдо:
Конверты закусочные
Способ приготовления:
- Хлеб измельчить в крошку.
- Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
- Форму выложить бумагой. (у меня форма 18 см)
- Сверху высыпать хлебно-маслянную массу и хорошенько утрамбовать.
- Отправить в холодильник.
- Луковицу натереть на тёрке.
- Добавить мелокопорезанный зеленый лук и зелень.
- Нарезать кусочками лосось и добавить к луку.
- Сливочный сыр взбить со сметаной.
- Добавить лосось с луком и перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сливки взбить до упругих пиков.
- Добавить к общей массе и перемешать.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Когда пластинки размокнут, отжать их и распустить на водяной бане в вине и лимонном соке.
- Немного массы (1-2 ст. ложки) добавить к распущенному желатину и хорошенько перемешать.
- Соединить желатин с рыбно-сливочной массой и хорошенько перемешать.
- Достать из холодильника форму.
- Наполнить её полученной массой и аккуратно разровнять.
- Отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
- Аккуратно снять форму и ... наслаждаться...