Баклажаны острые
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- баклажаны,помидоры,морковь ,лук,чеснок,соль,подсолнечное масло,яйцо.
Похожее блюдо:
Быстрые маринованные баклажаны
Способ приготовления:
- баклажаны(желательно одинакового размера)помыть,порезать кружочками толщиной 0,5 см.
- посолить обильно.
- уложить слоями в глубокую посуду и поставить под пресс(я накрываю тарелкой и сверху ставлю 3-х литровую банку с водой)на 3-4 часа.
- морковь потереть на крупной терке.лук порезать кубиками и обжарить,в конце приготовления добавить помидоры,порезанные кубиками.
- взбить яйцо с солью(я добавляю чуть-чуть водички)
- достать баклажаны,смыть сок и излишки соли.
- на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать кружочки,обмакивая с двух сторон в яйце.Обжаривать до появления корочки.
- укладывать слоями на большое блюдо,каждый слой обильно посыпать обжаренными овощами и тертым чесноком по вкусу(я люблю по-больше)