фашированные помидоры
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 5 средних помидор
- 1 луковица
- 1/2 банки консерв.кукурузы
- 50 г сыра
- 1 зубок чеснока
- 100 г креветок
- 2 ст.л. раст.масла
- 1 ч.л.горчицы
- 1 ст.л. натурального йогурта
- 1 ч.л. винного уксуса
- 1 яйцо
- укроп, соль, перец
Похожее блюдо:
Пивная рулька
Способ приготовления:
- У помидоров срезать верхушку и острой ложной удалить мякоть.
- Приготовить начинку: для этого обжарить мелко нарезанный лук в 2 ст.л.раст.масле до золотистого цвета, добавить креветки и жарить ещё 3 мин - остудить.Мякоть помидор мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, сыр натереть на мелкой тёрке.
- В миску сложить лук, креветки, чеснок, кукурузу, мякоть помидор, йогурт, горчицу, часть сыра, винный уксус и сырое яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Помидоры наполнить начинкой, посыпать оставшимся сыром, уложить в жаропрочную форму и запекать в духовке 20-25 мин. при 180С.
- Посыпать укропом и скушать с большим удовольствием!