Рыбные фрикадельки под белым соусом
Изображение:
Вкусы:
рыбный, мягкий, нежный
Ингридиенты:
- Рыбные фрикадельки
- 1кг рыбного фарша(у меня был судак)
- 1 яйцо
- 150г панировочных сухарей можно панировочные сухари со специями, но тогда солить и перчить осторожнее
- 150мл молока или сливок
- молотый мускатный орех,
- белый молотый перец,
- сольсо специями(на фото желтого цвета)
- Белый соус
- Соотношения продуктов легко запомнить: 2+2+350
- 2ст.л. масло или маргарин
- 2ст.л. мука
- 350мл молоко
- 0,5ч.л. соль
- 1ч.л. сахар
- 1/4ч.л. белый перец
- приправы:
- Я добавила сушеные укроп и зеленый лук
- 2-3ст.л. тертого сыра для посыпки
Похожее блюдо:
Запечённые колбаски с сухофруктами
Способ приготовления:
- Cоус
- Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.
- Вливайте молоко небольшими порциями постоянно помешивая, доведя массу до однородной консистенции.
- Одно условие: молоко должно быть холодным или комнатной температуры, тогда соус будет "бархатистым".
- Поставьте опять кастрюлю на конфорку и доведите соус до кипения при постоянном помешивании.
- Дайте покипеть на слабом огне минуток 5.
- Заправьте специями по вкусу.
- Фрикадельки
- Чищеную и разрезаную рыбу измельчаем в блендере или на мясорубке
- Добавляем предварительно размоченные в молоке или сливках панировачные сухари, соль и специи, перемешиваем еще раз
- В конце разбиваем в фарш яйцо и опять смешиваем
- Формуем из массы шарики и запекаем в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне
- Готовые фрикадельки укладываем в предварительно смазанную маслом емкость с высокими бортиками, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром
- Ставим в духовку на 20-30 минут
- Моим понравилось!