Картофельный салат с сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг мелкого, лучше всего не разваривающегося картофеля
- 3-4 стебля сельдерея
- 10 маринованных корнишонов или 4-5 обычных маринованных огурца
- 4 белка от отваренных яиц
- 150 г сыра гауда
- 50 г дробленных грецких орехов
- Для заправки:
- 4 желтка
- 1 ст.л. крепкой горчицы
- 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 3 ст.л. огуречного маринада
- 100 мл оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук и петрушка для сервировки
Похожее блюдо:
Крученные баклажаны (вариант)
Способ приготовления:
- Картошку отварить в мундире до готовности, слить воду остудить, очистить и нарезать пластинами.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить отделить белки от желтков, белки порезать соломкой, желтки оставить для приготовления заправки
- Сельдерей помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Сыр нарезать на тонкие пластины, а потом на полоски.
- Орехи подробить.
- Для заправки растереть желтки с горчицей, влить уксус, огуречный рассол и оливковое масло, добавить щепотку соли и молотый перец по вкусу. Взбить соус венчиком до образования эмульсии.
- Соусом заправить салат, тщательно перемешать и отставить минимум на час настояться.
- Перед подачей добавить орехи и мелко нарезанную зелень.
- Подавать как гарнир к отварным сосискам.
- Приятного аппетита!