Картофельный салат с сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг мелкого, лучше всего не разваривающегося картофеля
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 10 маринованных корнишонов или 4-5 обычных маринованных огурца
  • 4 белка от отваренных яиц
  • 150 г сыра гауда
  • 50 г дробленных грецких орехов
  • Для заправки:
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. крепкой горчицы
  • 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. огуречного маринада
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленый лук и петрушка для сервировки

Похожее блюдо:
Сырая иkра из баkлажан

Способ приготовления:

  • Картошку отварить в мундире до готовности, слить воду остудить, очистить и нарезать пластинами.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить отделить белки от желтков, белки порезать соломкой, желтки оставить для приготовления заправки
  • Сельдерей помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Сыр нарезать на тонкие пластины, а потом на полоски.
  • Орехи подробить.
  • Для заправки растереть желтки с горчицей, влить уксус, огуречный рассол и оливковое масло, добавить щепотку соли и молотый перец по вкусу. Взбить соус венчиком до образования эмульсии.
  • Соусом заправить салат, тщательно перемешать и отставить минимум на час настояться.
  • Перед подачей добавить орехи и мелко нарезанную зелень.
  • Подавать как гарнир к отварным сосискам.
  • Приятного аппетита!