Лопатка баранья
Изображение:
Вкусы:
сочное, нежное, очень, вкусное
Ингридиенты:
- Баранья лопатка около 1кг(у меня 1,2кг)
- Для маринада:
- 200г сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))
- 4 зубчика чеснока
- 4кружочка лимона
- 4ст.л.оливкового масла
- ***
- По 4 веточки петрушки и мяты
- 1 крупный помидор
- 1 средняя луковица
- Соль, перец по вкусу
- ***
- Пакет для запекания
Похожее блюдо:
Куриное филе
Способ приготовления:
- К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.
- Маринуем баранину:
- Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.
- Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.
- Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки(в прохладном месте), периодически переворачивая лопатку.
- Перед запеканием: нагреваем духовку до 200*.
- Помидор режем на крупные дольки(можно снять кожу), лук кольцами, веточки зелени помыть и дать стечь воде.
- В пакет выложить половину лука и половину зелени. Сверху положить лопатку, на нее оставшийся лук, зелень, чеснок из маринада, дольки помидора, полить маринадом(около 5ст.л.), по желанию(если хотите добавить побольше кислинки) выложить и лимон.
- Завязать пакет(сделать несколько проколов зубочисткой) и поставить в духовку при 200* на 30мин. Затем убавить температуру до 180* и запекать еще минут 40-50.
- Проверить можно проткнув мясо, прям через пакет, вилкой для мяса(не знаю может она как-то и называется, такая с двумя острыми зубцами) сок должен быть прозрачный.
- На гарнир я отваривала рис.
- Приятного аппетита!