Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » паста с морским коктейлем

паста с морским коктейлем

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • макароны (спагетти)
  • морской коктейль - 800 г
  • лук белый - 1 средняя луковица
  • сливки 33% - 200 мл
  • сухое белое вино - 100-150 мл
  • оливковое масло, чеснок, соль, перец

Похожее блюдо:
Рисовые шарики с грибами по мативам Японской кухни!!!

Способ приготовления:

  • 1. Макароны отварить до полуготовности. Перед засыпкой макарон в воду добавить оливковое масло и 3-4 зубчика чеснока.
  • Для соуса
  • 2. В сотейник влить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть, всыпать нарезанный лук (не очень мелко) и обжарить до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Затем влить сливки и вино, поперчить по вкусу и уварить.
  • 3. Морепродукты отварить (3-4 мин.) в подсоленной воде, слить, слегка отжать и добавить в сотейник довести до кипения и готовить не более 5 мин. Подсолить по вкусу.
  • 4. Выложить спагетти, сверху полить соусом, по желанию украсить листочками орегано или базилика