Мясо по Индонезийски ! ! !
Изображение:
Время приготовления:
450
Вкусы:
острый, сочный, мясной, копчённый
Ингридиенты:
- Свинина 2кг.(лопатка не жирная).
- Смесь для натирания: Соль крупная 1ст.л.,Чёрный перец 1/2ст.л.,Красный перец 1/2ст.л.,Паприка 1/2ст.л.,Имбирь молотый 1/2ст.л.,Сахар 1/2ст.л.
- Паста для натирания: Лук 1шт.,Корень имбиря 50гр.,Петрушка 1/2 пучка,Перец зелёный (халапинья) 2шт.,Лайм 1шт.,Лимонная трава 50гр.,Растительное масло 50гр.
- Для увлажнения мяса: Пиво 1 бутылка.???
Похожее блюдо:
Котлеты"Домашние"(вариант)
Способ приготовления:
- Берём кусок мяса,разрезаем по центру не полностью и раскрываем как тетрадку,опять надрезаем и раскрываем чтобы получился пласт мяса.
- Делаем смесь для натирания: Смешиваем соль,чёрный и красный перцы,паприку,имбирь,сахар.
- Натираем мясо с обеих сторон,сворачиваем и ставим в холодильник на 24-48 часов.
- Готовим пасту для натирания: Нарезаем лук,имбирь,лимонную траву,петрушку,перец.Всё это перемалываем в блэндэре до однородной массы добавляя растительное масло и сок выжатого лайма.
- Затем берём мясо,разворачиваем и натираем пастой на одной стороне и плотно сворачиваем в рулет.
- Берём хлопковый шпагат и перевязываем плотно в нескольких местах мясо.
- Огонь разжигаем в одной стороне мангала,жар не должен быть под мясом.
- Температура под крышкой мангала 105-110 градусов (регулируется заслонкой),время готовки 6 часов.
- Не забывайте каждые 30-40 минут увлажнять мясо пивом с помощью кисточки.(можно и стаканом,рядом стоящее мясо)!
- Температура внутри готового мяса должна быть 80 градусов,или проверяете нажатием пальца,мясо должно быть средней упругости и не выделять жидкость.
- Лимонная трава придаёт нежный аромат лимона и не даёт кислоты,имбирь дополняет вкусовую гамму.Мясо получается нежным,сочным,прокопченным,слегка острым,с незабываемым вкусом!
- Пробуйте,удачи вам и приятного аппетита!!! Андрей.