Творожносырная запеканка с маслинами и паприкой
Изображение:
Вкусы:
сырный творожный пикантный
Ингридиенты:
- Творог и мраморный сыр - прим по 200-300 гр
- Куриное яйцо - 1 шт
- Болгарский перец - 1/2 крупной шт
- Маслины черные без косточек - 2/3 баночки
- Зеленый лук - 3-4 стебля
- Соль, перец, раст. масло
- -------------------------------------------
- Заправка: сметана - 100 гр
- чеснок - 3 зубчика
- зелень, соль
Похожее блюдо:
Рулетики из лаваша с сырным салатом( ну очень просто)
Способ приготовления:
- Основа этой запеканки - сыр с творогом и яйцом; наполнители - любые.
- Сыр натереть на крупной терке, тщательно размешать с яйцом и творогом.
- Покрошить лук, перец, маслины, добавить к сырнотворожной массе, вымешать.
- По вкусу посолить-поперчить, вымешать. Если добавить столовую ложку манки - то она впитает лишнюю жидкость (на фото видно), я в этот раз не добавляла.
- Форму смазать маслом и заполнить сырнотворожной массой.
- При среднем огне у меня она запекалась примерно с полчаса.
- За это время в сметану я добавила продавленный чеснок, мелко порезанную зелень и соль, хорошо вымешала.
- Готовой запеканке дать остыть, потом вынуть, перевернув форму на тарелку. Подавать с заправкой.
- Приятного аппетита!