Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Творожносырная запеканка с маслинами и паприкой

Творожносырная запеканка с маслинами и паприкой

Изображение:

Вкусы:
сырный творожный пикантный

Ингридиенты:

  • Творог и мраморный сыр - прим по 200-300 гр
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Болгарский перец - 1/2 крупной шт
  • Маслины черные без косточек - 2/3 баночки
  • Зеленый лук - 3-4 стебля
  • Соль, перец, раст. масло
  • -------------------------------------------
  • Заправка: сметана - 100 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень, соль

Похожее блюдо:
Яйца фаршированные грибами(как вариант)

Способ приготовления:

  • Основа этой запеканки - сыр с творогом и яйцом; наполнители - любые.
  • Сыр натереть на крупной терке, тщательно размешать с яйцом и творогом.
  • Покрошить лук, перец, маслины, добавить к сырнотворожной массе, вымешать.
  • По вкусу посолить-поперчить, вымешать. Если добавить столовую ложку манки - то она впитает лишнюю жидкость (на фото видно), я в этот раз не добавляла.
  • Форму смазать маслом и заполнить сырнотворожной массой.
  • При среднем огне у меня она запекалась примерно с полчаса.
  • За это время в сметану я добавила продавленный чеснок, мелко порезанную зелень и соль, хорошо вымешала.
  • Готовой запеканке дать остыть, потом вынуть, перевернув форму на тарелку. Подавать с заправкой.
  • Приятного аппетита!