Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мексиканское тыквенное рагу

Мексиканское тыквенное рагу

Изображение:

Вкусы:
тыква, фарш, горошек, кукуруза, специи

Ингридиенты:

  • тыква - 1 шт.(около 5 кг),
  • лук репчатый - 200г,
  • красные стручки перца чили - 2 шт.
  • мясной фарш - 200г,
  • петрушка - один пучок,
  • растительное масло 2 ст.л,
  • несоленая томатная паста 2 ст.л,
  • овощной бульон - 600 мл,
  • пшеничная мука - 1 ст.л.,
  • консервированная кукуруза - 150г,
  • баночка зеленого горошка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 0.5 ч. л приправы карри, поваренная соль.

Похожее блюдо:
«Шашлык из куриных бедер»

Способ приготовления:

  • Срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой извлеките мякоть, оставив слой толщиной в один сантиметр. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около полкило). Стручки перца чили и репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите кухонным прессом. Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и специей карри. Петрушку мелко измельчить. Мякоть тыквы и репчатый лук обжарьте в растительное масле на сковородке в течении 5 мин. Добавьте перец чили, чеснок, томатную пасту, залейте овощным бульоном и варите 10 мин.Всыпьте пшеничную муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку, посолите и дайте постоять пять минут. Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (150 градусов) на пол часа.